当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
全国田径训练竞赛工作会召开 高志丹出席并讲话
发布时间:2015-10-09 信息来源 : 田径中心

    

        华奥星空苏州9月22日电(记者 韩天)2015年全国田径训练竞赛工作会议今天在苏州召开。国家体育总局局长助理高志丹、国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才,副主任王大卫、冯树勇等领导以及各省区市体育局、各省区市田径中心主任、田径队主教练等约150人参加了本次大会。

 

    

        会议由国家体育总局田径运动管理中心副主任王楠主持。会上,中国田径队总教练冯树勇总结了2015北京田径世锦赛备战与参赛工作,对中国队在

 世锦赛上所获得的成绩以及仍存在的问题进行了分析。副主任王大卫简要介绍了2015年全国田径竞赛创新的成果,分析了其中的问题与不足,并介绍了2016年全国田径竞赛设想以及有关安排。

 

    

        田管中心主任杜兆才在会上介绍了中国田径发展的思路、备战里约奥运会的基本设想以及田径竞赛改革的整体思路。杜兆才说,2008年奥运会后,

 中国田径面临了巨大的压力和挑战,但此后中心上下经过多次研讨,做出了新的10年规划,调整了战略布局,理清了新的发展思路和战略举措,而这些正确的道路也在世锦赛中收到了成果。

 

    

        面对即将到来的里约奥运会,杜兆才表示,要客观的认识到和目前我们与强国的差距,继续巩固世锦赛的成果,巩固现有的实力平台,抓好冬训、

 春季赛练结合以及夏训赛前封闭训练这三大阶段,利用好达标赛和选拔赛,在剩余的10个月里积极备战。

 

    

        国家体育总局局长助理高志丹从总局的角度出发评价了本次世锦赛中国队的表现。他表示,田径世锦赛的成功具有重大的历史意义,它标志着中国

 田径结束了长期落后的局面,同时也成为了继续开创未来的新起点。高志丹用两个“圆满”,五个“好表现”,以及五个“战略意义”高度概括了本次世锦赛

 所取得的成功,对中国田径队的发挥,以及田管中心的工作都给予了高度的肯定。

 

    

        会上,中心还为2015年北京田径世锦赛备战参赛工作和在2015年田径国家大赛组织工作中做出了贡献的有关单位颁发了证书,广东省体育局田径项目管理中心获得了重大贡献奖,北京市体育局、贵州省体育局、贵阳市体育局、湖北省体育局和武汉市体育局获得了2015田径国际大赛组织贡献奖。(完)

 

    

【打印】    【关闭】