当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
中国田径协会团组出访牙买加 交流经验增进合作
发布时间:2015-12-09 信息来源 : 田径中心

    2015年11月17日至22日,由中国田径协会副主席王楠带队,中国田径协会团组出访牙买加金斯敦,访问了牙买加福斯特体育学院,看望了协会选派赴牙学习的中国留学生,并与牙买加奥委会、牙买加田径协会进行了交流会谈。

    这次访问是中国田协落实2013年中牙政府间体育交流协定的具体措施之一,是在过去中牙两国田径项目交流合作基础上的进一步拓展和深入。

    中国田协团组抵达牙买加后,首先访问了牙买加田径协会,与牙田协主席沃伦.布莱克先生进行了会谈。王楠副主席首先向牙买加田协致以来自中国田协的问候,祝贺牙买加运动员在本次北京世锦赛取得的优异成绩,并向牙方介绍了中国田径协会与福斯特体育学院合作的情况,双方还就牙买加短跑项目的成功经验进行了探讨和交流。牙买加田径 主席对中国田径协会访问团的来访以及对福斯特学院的援助表示了感谢,并介绍了牙买加田径选拔体系和国内比赛情况。他将牙买加短跑项目的成功经验总结为:一是牙买加民众、青少年对于田径运动、特别是短跑项目的十分有兴趣,参与度和关注度也很高;二是高水平短跑教练数量众多,且都广泛地分布在高中、初中等各级学校;三是牙买加的各所大学和高校均设置专业田径俱乐部,教育资源分布广泛;四是牙买加全国各级各类短跑比赛办赛频率高,平均下来每周至少有2场以上各个层次的短跑比赛在全国举行,并且从小学开始就有层层衔接的优秀运动员选拔机制等等。此外,双方还就下一阶段的交流合作,包括国家队层面的训练交流、高水平教练员来华讲学、体育科研项目援助等方面进行了探讨。

    19日,协会团组访问了福斯特体育学院。福斯特体育学院是牙买加最重要的体育教练员人才培养基地,为牙买加体育界培养了大量的高水平教练员,为牙买加体育特别是短跑项目取得优异成绩做出了重要贡献。在学院领导的陪同下中国田协访问团参观了学校各项体育场馆设施,与学院领导和部分教师骨干进行了座谈,双方还就中国田径协会向福斯特学院捐赠三十万元人民币体育科研器材基金签署了协议。协会团组随后与4名中国留学生就其学习、生活等情况进行了座谈。

    此外,中国田径协会团组还拜访了牙买加奥委会,与牙买加奥委会主席迈克尔.芬内尔先生以及秘书长等官员进行了会谈。牙买加奥委会对中国田径协会的援助表示了诚挚的感谢,并愿意为中国留学生及今后双方的深入合作提供帮助。

【打印】    【关闭】