当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
中国田径队出征亚运会 81名运动员参加47个项目
发布时间:2018-08-22 信息来源 : 田径运动管理中心

  华奥星空讯 在亚运会陆续拉开战幕之际,中国田径队亚运会出征仪式于8月20日在京举行。国家体育总局副局长李颖川,国家体育总局田径运动管理中心领导、亚运会中国田径队全体成员、入选运动员相关省市田径中心领导参加了出征仪式。

  出征仪式在全体人员面向国旗、奏唱国歌中开始。国家体育总局田径运动管理中心副主任田晓君通报了田径队组团情况,副主任李频宣布成立亚运会田径队临时党组织,运动员巩立姣带领即将出征第18届亚运会的全体成员庄严宣誓,运动员苏炳添、教练员孙海平作为代表发言,出征仪式由田径运动管理中心主任于洪臣主持。

  国家体育总局副局长李颖川在仪式上做了重要讲话。李颖川强调,一要强化政治担当,牢记光荣使命,充分认识参加本届亚运会的重大意义。用优异表现振奋民族精神,进一步凝聚人心,激发全国人民的爱国热情,激励全国人民奋力夺取全面建成小康社会的全面胜利,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚起强大的精神力量。 二要清醒分析参赛形势,坚定取得优异成绩的信心和决心。把拼搏精神贯穿始终,在胜利和顺境中不骄傲不自满,在困难和逆境中不消沉不动摇,力争最好的结果、最大的胜利。三要大力弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,展现中国运动员高尚的体育道德风尚和良好精神风貌。努力做文明之师、礼仪之师,向全世界展现中国风采、中国形象。同时要以零容忍的态度坚决抵制兴奋剂,并高度重视安全工作,确保平安参赛。

  李颖川同时强调,要体现田径作为基础大项的责任和担当,奋勇争先,以一个又一个胜利让五星红旗一次次升起,让义勇军进行曲一遍遍奏响,不辜负全国人民的热切关注和热情期待,为他们带来自豪和欢乐。以运动成绩与精神文明双丰收的优异成绩为祖国争光,为民族争气,为人生添彩,向祖国和人民交上一份满意的答卷,为纪念改革开放四十年献上一份厚礼!

  在此次亚运会上,田径队将派出81名运动员参加47个金牌项目的角逐。苏炳添作为运动员代表在会上发出倡议:在雅加达亚运会的赛场上,发扬奥林匹克精神和中华体育精神,遵守规则、尊重裁判、尊重对手、尊重观众,展示中国运动员良好的竞技水平和精神风貌。勇于战胜自我、超越自我、努力拼搏、为国争光,续写中国田径、中国体育的新辉煌。

  教练员代表孙海平表示自己虽然经历过无数次的大赛鏖战,经历过无数个激动人心的场面,不过变化的是斗转星移,不变的则是那一颗渴望荣誉的心,无比自豪能代表国家出征、为国家荣誉而战。同时他也承诺,教练员们会“当好代表队,为祖国争光;当好压仓石,给队伍以斗志;念好紧箍咒,打造守纪铁军”,以十分的努力、百倍的信心、万分的激情,做好运动员的坚强后盾,让运动员尽情展现自我,努力实现升国旗、奏国歌的目标,向着2020东京奥运会的最高领奖台冲刺。

  田径队是中国代表团49支队伍中人数最多的一支队伍,在本届亚运会上的整体目标是不低于上届的13块金牌,另外将争取每个项目都能够进入前八名。而对于运动员个人来说,目标则是要比出自己平时训练的最高水平,并在赛场上展示出中国田径的精气神。(完)

【打印】    【关闭】
×