当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
体育总局田径中心关于举办2017年全国田径高水平耐力项群教练员远程培训班的通知
发布时间:2017-12-06 信息来源 : 田径运动管理中心

各有关省、区、直辖市体育局田径中心、中央军委训练管理部体育局、有关行业体协、体育院校:

  根据体育总局田径中心有关注册一线队伍教练员培训规定要求,为了充分发挥开放式网络教育,以信息化带动培训和现代教学技术的优势,从2017年起,上海体育学院中国田径协会高水平教练员培训中心建立了全国田径高水平教练员远程培训网络系统。按照“中国田径高水平教练员训练创新培训工程”的计划安排,“2017年全国田径高水平教练员耐力项群培训班”,首期采用远程网络教学方式进行授课培训,现将培训班有关事项通知如下:

  一、远程培训时间

  2017年12月10日-2018年1月30日。  

  二、远程培训系统:

  中国田径协会官方网站教练员培训专区 

  网址:caacts.sports.cn 

  三、培训班相关规定与要求

  (一)根据中国田径协会教练员注册情况,一线队伍教练员为本次培训班的教练员学员,必须按要求参加远程教学培训。

  (二)每位教练员按照发放账号进行登录观看视频。

  (三)此次培训教练员采用远程观看视频方式进行培训学习,不存在请假问题。

  (四)参加培训的教练员,若无故在规定时间内没有完成相关视频的学习,以及完成作业,将取消其2018年中国田径协会教练员的注册资格;将不能参加2018年度中国田径协会组织举办的所有全国性田径赛事;不予入选国家队教练员,不予入选中国国家田径队参加国际田径比赛;不推荐列入体育总局的精英教练名单。

  (五)参加培训的教练员,须通过培训班全部课程内容的学习和考试。培训综合考核不合格。将视为本年度没有完成相关培训考核,将按上述规定处罚。

  (六)注册教练员年龄达55岁以上(含55岁)者,可免于参加此次远程培训和资质考核。欢迎超龄教练员登录系统参加培训。

  (七)注册中国田径协会一线队伍的全体教练员,根据2017年训练参赛等经验及体会,短跨、跳跃全能、投掷项群的教练员,于2018年1月1日前;耐力项群的教练员,于2018年1月15日前递交电子版本论文一篇。中国田径协会高水平教练员培训中心,将组织专家团队对论文进行评审。论文的分数将纳入2017年培训班学习成绩之中,还将挑选80篇左右的优秀论文在《上海体育学院学报》增刊中进行发表。电子版本论文请以“所属项群+姓名+单位+题目”形式发送至电子邮箱:tjjiaolianyuan@163.com。

  四、远程学习具体操作步骤

  (见附件)

  附件:中国田径协会高水平教练员培训中心远程培训网络使用说明

  体育总局田径中心

  2017年12月1日

【打印】    【关闭】