当前位置: 首页  >  竞赛信息 > 正文
2015年亚洲、世界少年田径锦标赛参赛运动员、教练员选拔办法
发布时间:2015-03-03 信息来源 : 田径中心

        根据体育总局办公厅关于印发《国家队运动员、教练员选拔与监督工作管理规定(试行)》的通知(体竞字〔2014〕172号)精神,结合2015年亚洲和世界少年田径锦标赛规程规定要求,制定本办法。

    一、运动员的年龄必须为16-17岁,即1998年1 月1日至1999年12月31日出生。

    二、运动员报名成绩必须达标(《报名标准》见附件1),达标时间为:2014年10月1日至组队截止日。

    三、根据2015年世界少年(16-17岁)田径锦标赛选拔赛(武汉)和2015年竞走国际、国内比赛结果,结合2014年青奥会比赛成绩择优选派参赛运动员。

    (一)2015年世界少年(16-17)田径锦标赛选拔赛和2015年竞走国际、国内比赛前3名;

    (二)2014年青奥会比赛金牌选手。

    四、我国奥运重点发展的项目、影响大的项目(竞走、投掷、短跨、跳高、撑竿跳高、男子跳远、男子三级跳等)优先。

    五、在目前年龄段个人比赛成绩与世界水平比较,有夺奖牌希望的优先;当年成绩世界排名靠前的优先 。

    六、全国田径单项奥林匹克高水平后备基地运动员优先。

    七、教练员在入选运动员的主管教练员中选派,有希望争金夺奖牌的优先;全国田径单项奥林匹克高水平后备基地教练员优先。

    八、为利于队伍管理和参赛指挥,按项群分别选派教练员,教练员所属省市和性别兼顾选择,运动员入选多的省市及教练员优先。

    附件1:2015年世界少年田径锦标赛报名标准

 

【打印】    【关闭】