当前位置: 首页  >  竞赛信息 > 正文
北京田径挑战赛落幕 中国运动员收获五项冠军
发布时间:2016-05-19 信息来源 : 田径运动管理中心

 北京时间5月18日,国际田联世界挑战赛北京站在国家体育场结束了所有比赛的争夺,中国运动员发挥出色,获得男女4×100米、男子三级跳远、女子链球,男子跳远共五项冠军。男子撑杆跳高的姚捷、男子100米的谢震业和女子100米的袁琦琦不但刷新了个人最好成绩,还都达到了里约奥运会参赛标准。

  女子4×100米接力,除了中国A队和B队之外,还有日本队、泰国队和印度队。袁琦琦、梁小静、葛曼棋和韦永丽组成的中国A队,最近连续跑出好成绩,本站更是发挥出色,四位姑娘配合娴熟无比,四人都把自己的最高速度表现了出来,最后中国A队以42.65秒的成绩获得冠军,大幅度刷新了中国A队自己前不久创造的42.83秒的21世纪亚洲最好成绩!日本队以43.81秒获得亚军,中国B队以43.89秒获得第三。

  男子4×100米,中国队今天略做调整,第一棒换成国内100米上亮点不少的杨洋,其他三棒不变。中国队也依然保持了很高的比赛流畅度,最后张培萌马力开足杀终点,中国队以38.21秒获得冠军,比几天前钻石联赛上海站的成绩快了近半秒,中国香港队以39.23秒获得亚军,四川队39.31秒获得第三。

  男子三级跳远,两位中国运动员发挥出色,室内世锦赛冠军董斌以17.24米获得本站冠军,这个成绩也是今年室外三级跳远最好成绩,曹硕以16.98米获得亚军,古巴选手科佩罗以16.93米获得第三。

  女子链球,同样是中国运动员扬威的舞台,张文秀以75.78米的今年个人最好成绩获得本站冠军,摩尔多瓦选手马丽埃塔以72.39米获得亚军,美国选手坎贝尔以72.12米获得第三。另两名中国选手尚宁瑜和徐鑫颖分别名列第9和第10位。

  女子200米,牙买加的坎贝尔·布朗以22.29秒获得冠军,她的队友菲塞以22.63秒获得亚军,美国选手汤森德以23.06秒获得第三。中国选手发挥也不错,林慧君以23.44秒获得第五,离奥运参赛标准只差0.24秒,孔令微以23.45秒获得第六,梁小静以23.84秒获得第9。

  保加利亚的德米瑞娃以1.93米获得女子跳高冠军,郑幸娟以1.86米获得第6名,王洋也以1.86米获得第8名。

  女子100米,韦永丽虽然长时间保持在第三位,但最后时刻被追上获得第四,尽管如此,她还是依然跑出了11.24秒的个人最好成绩。在最内道的袁琦琦也跑出了11.29秒的个人最好成绩获得第五,而且超过了11.32秒的奥运报名标准。中国队多年之后再次拥有两位11秒30之内实力的选手。非锦赛100米和200米双料冠军、科特迪瓦的阿霍雷以11.06秒获得冠军,保加利亚的拉洛娃以11.11秒获得亚军,美国的麦克格罗内以11.18秒获得第三。

  男子100米,杨洋在第一道,张培萌在第八道,谢震业在第九道,加特林则在第三道亮相,队友伊塞亚·扬在第四道,卡塔尔名将费米·奥古诺德第五道。第一枪有人抢跑,但裁判没有让任何选手退出。第二枪又有人抢跑,这次判罚是美国的巴斯通被罚下。

  第三枪顺利出发,加特林起跑有力,但他并没有很快确立优势,而且在跑到60米之后,才看出身位上和其他选手的差距。后半程历来勇猛的加特林,不再给任何对手以机会,他闪电般杀过终点,以9.94秒获得北京站冠军。美国老将罗杰斯以9.97秒获得亚军。谢震业发挥非常不错,他在和其他几位黑人高手的对决中占得优势,并最终以10.12秒的最好成绩获得第三,获得了里约奥运会男子100米的参赛资格。张培萌以今年个人最好成绩的10.24秒获得第六,杨洋以10.33秒获得第八。

  男子跳远项目,有5名中国运动员出战,分别是高兴龙、黄常洲、唐功臣、王嘉男和张耀广。高兴龙状态正佳,几天前,他刚刚获得国际田联钻石联赛上海站的冠军,在鸟巢,他第一跳就跳出8.19米,接着第二跳又跳出8.23米,最后,他以8.23米获得北京站的冠军,黄常洲第五跳跳出8.12米,收获亚军,唐功臣以8.03米获得第三,王嘉男以7.99米获得第四,中国运动员包揽前四,张耀广以7.84米获得第六。

  男子撑杆跳高,有4名中国运动员参赛,回到鸟巢,薛长锐和姚捷的状态非常好,一路顺利来到5.70米,两人最终都征服了这个高度,对于之前最好成绩是5.65米、还没有达到奥运参赛标准的姚捷来说,今天是历史性的突破。最终,同样获得钻石联赛上海站冠军的美国选手肯德里克斯以5.92米获得冠军,波兰选手里塞克以5.70米获得亚军,同样跳过5.70米的薛长锐和姚捷分获三四名,另外两名参赛的中国运动员黄博凯和夏翔均跳过以5.40米,分获七八名。

  男子110米栏决赛,梅里特在钻石联赛上海站因抢跑犯规而被罚下,来到北京,这位世界纪录保持者爆发出强大的战斗力,枪响之后,他就保持领先位置,而且一路冲到底,最后以13.24秒的今年个人最好成绩获得冠军,谢文骏继续其在后半程超强的追赶能力,最后以13.48秒获得亚军,美国选手阿什以13.67秒获得第三,小将张鸿林以14.01秒获得第五。

  女子100米栏,这个项目没有中国运动员参加,牙买加选手达尼埃尔·威廉姆斯冲破美国选手包围,以12.80秒获得冠军,美国选手曼宁以12.91秒获得亚军,美国另一选手麦克雷诺兹以12.97秒获得第三。

  男子跳高,叙利亚选手哈扎尔以2.36米获得冠军,三位中国选手王宇、孙钊、郭劲岐开始发挥都不错,都跳过了2米25,但在进攻2.29米时均未能成功,最终,王宇、孙钊、郭劲岐都以2.25米的成绩,分获男子跳高的二三四名。

  男子800米,肯尼亚的本特以1分45秒80获得冠军,中国选手谢招福以1分49秒70获得第10。

  男子3000米障碍赛,肯尼亚的凯姆伯伊以8分14秒19获得冠军。

  女子标枪,中国运动员派出最强阵容,但冠军被澳大利亚的米切尔获得,成绩是64.37米,刘诗颖以62.30米获得亚军,李玲蔚以61.52米获得第四,张莉以60.95米获得第五,吕会会以60.37米获得第六。

  女子铅球,白俄罗斯的赖恩特思尤克以18.76米获得冠军,中国选手刘相蓉以17.87米获得第三,耿爽以17.37米获得第五,孟倩倩以16.66米获得第八名。

  女子1500米,肯尼亚选手奥布里以4分02秒11获得冠军,中国选手李芷萱以4分14秒19获得第10名。

【打印】    【关闭】