当前位置: 首页  >  国家队 > 正文
关于组织短跑项目集训的通知
发布时间:2013-03-26

各有关省、自治区、直辖市体育局竞体处、田径中心:

    为进一步提高我国田径项目的训练水平,促进短跑项目的训练创新和运动水平的提高,完成好2013年国内外的参赛任务,经研究,决定于2013年4月9日-26日举行短跑项目的集训。现将集训有关事宜通知如下:

    一、集训时间、地点

    2013年4月9日—26日

    广东省二沙头体育训练中心

    二、参加人员

    教练员7人:袁国强(广东),李庆(北京),陶剑荣(浙江),施向荣(福建),周伟(湖北),郭文俊(江苏),李双城(湖北)

    运动员7人:苏炳添(广东),张培萌(北京),谢震业(浙江),郭凡(福建),吴智强(湖北),陆斌(浙江),许军(湖北)

    负责人:余维立

    三、集训任务

    1、为教练员研讨训练规律、运动员训练创造良好的氛围和训练环境,促进我国短跑项目在训练上的创新和提高;

    2、加强短跑项目的集体凝聚力,增强运动员综合素质和实力,熟练接力交接棒配合;

    3、加强共同训练、交流训练经验,对重点技术问题和专项能力问题进行研讨,促进教练员业务水平和执教能力的提高。

    四、集训经费

    1、总局田径中心负担参加集训运动员、教练员的伙食费、住宿费以及往返集训点的单程交通费(火车硬卧),同时还负担集训期间的场地器材使用费、办公费、集训期间车辆费用以及集训所需的其它费用。

    2、所有参加集训人员交纳基本伙食费(50元/人/天)。

    五、集训要求

    1、参加集训的运动员在离开原训练地和集训地时(包括集训期间移地)必须按总局反兴奋剂委员会和中国田径协会有关规定,自行负责按时上报移地信息。如违反规定,因未及时报告而发生的一切后果自负。

    2、凡被点名的教练员可另带1名自费运动员,自费运动员的住宿费由总局田径中心承担,伙食费由所属单位承担,每人每天105元。

    3、参加集训的教练员、运动员必须按要求参加集训期间的各项活动。

    4、集训期间,如有国内外兴奋剂检查,被指定检查者应按有关规定认真配合。

    5、参加集训的教练员、运动员自带训练装备,凡已领取过耐克装备的教练员、运动员必须带耐克装备。

    六、报到时间、地点

    时间:2013年4月9日

    地点: 广州市越秀区大通路28号,广东省二沙头体育训练中心

    联系人及电话: 葛萍,020-87351576,13602723470

    请各单位于2013年4月1日前将本单位的自费人员报名名单传真到二沙头训练中心,以便安排食宿等有关事宜。

                                                                                                                                                                     田径运动管理中心

                                                                                                                                                                    2013年3月25日

【打印】    【关闭】